民政要闻

郝明副市长深入市社会福利院检查指导
安全生产和消防安全工作

日期 : 2018-02-12     点击量 : 4190




 

        2月12日上午,郝明副市长专程到市社会福利院就安全生产和消防安全等工作情况进行实地检查,市民政局张淑华局长,周克副局长、张君玲主任以及局相关处室负责同志陪同检查。

     郝明副市长实地检查了市社会福利院养老一分院新建 “颐和智护居”的运营管理情况,听取了该院安全生产和消防安全工作总体情况汇报,并对该院在安全管理工作给予了充分肯定。
     郝明副市长强调,福利机构社会关注度高,市社会福利院全体干部职工要牢固树立安全意识,筑牢安全防线,切实在加强安全管理上下功夫,确保服务对象的人身安全。一要全面落实安全生产责任制。落实领导责任、主体责任、监管责任和全员职工的安全责任,确保将安全责任落实到各个环节、各个层级;二要积极主动做好隐患排查整治工作。要严防养老机构、儿童福利机构等人员密集场所的火灾隐患,完善预警和应急处置预案,有效预防和杜绝安全隐患,最大限度确保节日期间安全稳定,让全体服务对象和职工度过一个安定祥和的春节。
 
                       (大连市社会福利院 孙晓辉)