民政要闻

大连市民政局赴贵州省六盘水市保田镇开展对口帮扶工作

日期 : 2018-06-14     点击量 : 1318



        按照大连市对口帮扶办公室有关工作要求,6月6日至7日,大连市民政局卢冬副局长一行7人组成调研组,赴贵州省六盘水市保田镇进行为期2天的对口帮扶对接和工作调研。
        调研期间,调研组首先与六盘水市民政局进行了工作座谈,并就近年来两市民政工作开展情况进行了相互介绍和深入交流,同时实地参观考察了六盘水市盘州市胜境街道沙淤村社区服务站。卢冬副局长指出,六盘水市民政工作坚持“民政为民、民政爱民”理念,坚持大兴“三风”,着力夯实基层基础,着力健全体制机制,在决战脱贫攻坚、抓好兜底保障工作方面起到了积极作用,尤其是社区治理和社区服务体系建设方面取得了显著成效,值得我们学习借鉴。
        随后,调研组与对口帮扶单位保田镇进行了工作座谈,详细了解了对口帮扶单位基本情况,并就扶贫帮困、经济发展、困难居民救助等问题进行了深入沟通和交流,同时实地参观考察了保田镇农业产业园建设项目和农业光伏项目。卢冬副局长指出,大连市民政局将以此次对口帮扶工作为契机,深入贯彻落实大连市委、市政府关于对口帮扶工作的各项工作要求,进一步加强互访交流,健全完善机制,促进资源优势互补,提高“造血”能力,切实将对口帮扶工作做细、做实,助力互利共赢发展。同时,调研组成员纷纷表示通过此次对口帮扶,深受当地“艰苦奋斗、改造家乡”的新业绩所鼓舞,在今后工作中,要以当地“乐于奉献、埋头苦干”的精神为榜样和动力,以敢于担当的信念投入工作,以善于作为的作风狠抓落实,持续为大连民政事业作出新的贡献。
 
(局办公室 张翼供稿)