民政要闻

市民政局召开党委(扩大)暨全局系统党建和干部作风转变推进会议
迅速落实大连市直机关党建工作暨干部作风推进会议精神

日期 : 2018-06-08     点击量 : 1264

 





    6月7日上午,市民政局专门召开党委(扩大)暨全局系统党建和干部作风转变推进会议,第一时间学习传达贯彻落实6月6日市直机关2018年党建工作暨干部作风转变推进会议精神,研究部署全局系统贯彻落实意见。局党委书记、局长张淑华同志传达会议精神并讲话,局领导、机关各处室负责人、局直各单位党政一把手参加会议。
    会上,局党委书记、局长张淑华同志首先传达了市委常委、秘书长、市直机关工委书记熊博力同志所作的党建工作报告,市直机关工委常务副书记赵宏同志关于市直机关工委开展机关干部作风转变工作以来的情况通报;着重传达了谭作钧书记讲话精神,要求全局上下深入学习贯彻谭作钧书记讲话精神,进一步提高政治站位,把勇于担当、作风过硬作为新时代民政干部的座右铭,以严要求、实举措、高标准、强担当,肩负起大连民政事业持续健康发展的职责和使命。
    张淑华同志就认真贯彻落实全市会议精神,提出具体贯彻落实要求。
一要提高思想认识,切实增强推进干部作风建设的责任感和紧迫感。全局上下要旗帜鲜明讲政治,将抓好干部作风作为履行全面从严治党主体责任的重要举措,进一步强化“人人都是投资环境,事事关系大连形象”的主人翁意识,在全市民政系统扎实开展全方位、全领域、全流程的优化营商环境建设活动,确保服务质量大提升、营商环境大促进,干部作风大转变。二要聚焦薄弱环节,坚定不移推进机关干部作风转变。要坚持问题导向,重点聚焦“七个着力纠正”,逐条对照、深刻查摆、全面整改、立行立改。对整改情况要紧盯不放、跟踪问效,确保民政干部作风得到持续改善,存在的问题得到彻底解决。三要强化履职担当,推动新时代民政事业实现新作为。坚持以“四个民政”建设为目标,以干部作风建设为主线,结合优化营商环境、开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动、推进“办事难”问题专项整治等工作,进一步提高工作标准,精简工作流程,提高工作效率,塑造良好形象,提供优质服务,努力打造高素质民政干部队伍。四要发挥头雁效应,引领和带动全局干部转作风、促发展。各级党委要严格履行全面从严治党主体责任,主要领导要亲力亲为、率先垂范,班子成员要积极主动抓好分管部门的干部作风建设工作。引导全局干部攻坚克难、锐意进取、勇于担当,以优良作风和崭新面貌为大连“两先区”建设助力、加油!

(机关党委 于成伟供稿)