十九大精神学习专栏

旅顺黄金街干休所认真组织学习党的十九大报告精神

日期 : 2017-11-14     点击量 : 6418

    11月8日下午,旅顺黄金街干休所机关支部组织全体职工集中学习党的十九大报告,全所迅速掀起学习党的十九大精神的热潮。
    会上,全体职工认真学习了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告原文,并对“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”进行了热烈的讨论。孟龙同志提出几点要求:一是要原原本本学。坚持学原文悟原理,大家要对照报告原文逐字逐句精读、细读,强化学习自觉,做到学深悟透、学思结合、知行合一。二是要把握学习的重点。充分领会新时代发展中国特色社会主义的14条基本方略及坚定不移推进全面从严治党8个方面等内容,理清思想脉络,牢牢抓住蕴含在其中的思想和理论本质。三是要持续深入学。认真学习、深入讨论,把十九大报告精神与实际工作结合起来学习,经常学、反复学,持之以恒,真正使十九大精神入脑入心。四是要丰富学习形式。通过开展座谈会、研讨会、书画展、红诗会等多种形式学,加大宣传力度,利用宣传栏、展板、LED屏等载体,大力宣传党的十九大的重大意义,积极营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。
    (旅顺黄金街干休所   刘晶)