民政要闻

以案释纪明纪 严守纪律规矩   市民政局全体党员干部参观市反腐倡廉警示教育基地

日期 : 2018-06-14     点击量 : 1334





        为进一步加强党风廉政教育,强化党员干部党性、法纪、廉洁意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,营造风清气正的工作环境。6月12日上午,市民政局机关全体党员干部及局直各单位党政主要领导共70余人由局党委书记、局长张淑华同志带队前往大连市反腐倡廉警示教育基地开展参观学习教育活动。
        在讲解员的带领下,全体党员干部先后参观了警示教育基地的“反腐旗帜篇”“腐败行为篇”“腐败后果篇”“腐败根源篇”“鉴戒启示篇”五个部分展区,并观看了警示教育片。在警示教育展厅内,一件件让人震惊的案例,一个个发生在身边的腐败分子,一笔笔让人猛醒的人生账,似声声警钟提醒着党员干部要时刻把牢人生的“总开关”。直观、生动、深刻的现场体验,让大家深刻感受到贪污腐败行为对国家、对人民、对家庭以及对个人的巨大危害,使大家进一步领会“贪廉一念间,荣辱两重天”的深刻含义。最后,全体党员干部面对鲜红的党旗重温了入党誓词,在党旗下再次接受心灵的洗礼和净化。
        参观结束后,全体党员干部一致表示,要以此次参观教育活动为契机,在今后的工作中,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻中央八项规定及省委、市委有关要求,认真落实谭作钧书记在全市领导干部警示教育大会和2018年党建工作暨干部作风转变推进会议上的讲话精神,牢固树立“作风建设永远在路上”思想意识,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,树立担当、为民、高效、廉洁的民政干部队伍形象,以“四个民政”为载体,开拓进取、奋发有为、艰苦奋斗,切实做一名“讲诚信、懂规矩、守纪律”的合格党员干部。
 
(局机关党委、组人处供稿)