民政要闻

第十个全国防灾减灾日大连开展主题宣传活动

日期 : 2018-05-11     点击量 : 794

来源:大连晚报

本报记者杨璐 实习生韩翼帆

  本报讯 在第十个防灾减灾日来临之际,全国防灾减灾日暨2018大连市应急避难场所公众开放体验日活动将于5月12日在人民广场全面启动。活动由大连市突发事件应急管理办公室、大连市减灾委员会办公室、西岗区人民政府、中国人民财产保险股份有限公司大连市分公司联合举办。

  活动现场将联合市公安局、市林业局等有关单位,进行高精尖城市重型救援装备展示,这也是大连首次集中展现城市综合救援装备,彰显城市救援硬实力,而城市空中救援直升机等诸多代表国内前沿救援水平的硬装备也将首次亮相,市民还有机会近距离了解、体验。同时,本次活动还将结合高科技手段,开展丰富多彩的互动体验活动。如现场将立体呈现首次运用全景技术、3D建模真实还原的人民广场避难场所全景VR;VR沉浸式灾害体验装置也将向市民免费开放。在活动现场还设置了多轮抽奖和有奖问答环节。