地名办理

申请楼门牌号码办事指南

日期 : 2018-04-01     点击量 : 13724

    一、办事依据
    《大连市地名管理若干规定》、《大连市建筑楼门牌管理暂行办法》。
    二、申报材料
    1.规划部门核发的《建设工程规划许可证》。
    2.规划部门批准的详细规划总平面图。
    3.规划部门批准的公建和车库首层平面图。
    申请单位或个人应如实提交申请材料,并对申请材料的真实性负责。
    三、办事程序与要求
    1.登录大连区划地名服务信息系统填写申报材料。
    2.按照大连区划地名服务信息系统申报要求,需上传申报材料电子文件。其中,规划部门核发的《建设工程规划许可证》原件扫描件(PDF格式)、规划部门批准的详细规划总平面图(大连城建坐标系DWG格式原图、简图、公建和车库首层平面图。其中,简图要求只保留建筑物框架、道路路缘线、道路文字、项目红线,去掉教育版打印戳记,关闭其他图层)。
    3.加盖申报单位公章的其他相关材料原件扫描件(PDF格式)。
    4.领取办理结果时应提供规划部门审批的《建设工程规划许可证》原件、复印件(复印件需加盖申请单位公章),详细规划总平面图原件、复印件(复印件要求图幅规格100×120cm,规划部门审批专用章应清晰,加盖申请单位公章,折成A4纸大小),个人身份证原件。
    5.纸质材料与互联网申报材料不一致的,将不予下发办理结果。
    四、办理时限
    资料齐全予以受理,安排现场勘查。无需命名新地名的,自受理之日起十个工作日内完成;需命名新地名的,待命名结束后予以办理(命名时间不计算在十个工作日之内)。
    五、办理地点
    大连市公共行政服务中心民政窗口。