基层动态

沙河口区召开“中元节”文明祭祀工作会议

日期 : 2017-08-31     点击量 : 3967

       8月29日,沙河口区民政局在政府666会议室组织召开2017年“中元节”文明祭祀工作会议,会议由尹忠科副区长主持,宣传部、政府办、机关工委、民政局、教育局、城建局、市场监督管理局、行政执法局、信息中心、公安分局、交警大队的分管领导、各街道办事处主任参加了会议。
       会议传达了市政府七部门联合下发的关于“中元节”文明祭祀工作的方案,布署了我区“中元节”期间各项工作任务:加强文明殡葬宣传,引导市民自觉摒弃烧香烧纸陋习,积极参与网络祭祀、家庭追思会、时空寄语、时空快递等活动;强化联合执法检查,整治非法销售封建迷信用品和占道经营殡葬用品现象;祭祀日组织各方力量参与路街烧纸整治工作等。
       会上尹忠科副区长明确指出,今年是殡葬改革工作的重要节点,又恰逢创城的重要时段,要求各职能部门和街道总结工作经验,履行职责、密切协作,做好中元节各项工作。同时,要求各部门、各街道要注重建立此项工作从文明到法制、从点到面转换的长效机制。                      
       (沙河口区民政局供稿)