民政要闻

大连市民政局组织收看民政部“民政为民、民政爱民”主题宣讲活动

日期 : 2018-06-29     点击量 : 1468



        6月26日,在建党97周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,民政部举行“民政为民、民政爱民”主题宣讲活动。民政部党组书记、部长黄树贤出席活动并讲话。大连市民政局张淑华局长、张君玲主任、徐步华副巡视员,各区市县民政局(先导区社会事业管理局)负责同志,市民政局全体机关干部,局直各单位班子成员在我市分会场收看了主题宣讲会。
        会上,宣讲团7名成员先后用朴实的语言讲述了湖北省公安县麻豪口镇农村福利院原院长刘德芬、广东省深圳市宝安区社会福利中心保育员费英英、上海市龙华殡仪馆遗体美容师王刚、北京市第二社会福利院护士长程静、江苏省盱眙县桂五镇敬老院院长李银江、上海市杨浦区救助管理站原站长李福强、吉林省长春市宽城区团山街道长山花园社区党委书记吴亚琴等7位基层民政先进典型投身民政工作、努力践行党员承诺的真实事迹,生动阐释了民政系统党员干部如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,如何践行落实“民政为民、民政爱民”工作理念。
        黄树贤强调,做好新时代民政工作,责任重大、使命光荣,全国民政系统党员干部职工要以先进典型为榜样,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格,学习他们不忘初心、为民爱民的民政情怀,学习他们爱岗敬业、勤勉实干的奉献精神和务实作风,学习他们严于律己、克己奉公的党性操守。要以这次主题宣讲活动为契机,把7位先进典型的事迹作为生动鲜活的教材,引导民政系统广大党员干部职工弘扬榜样精神,传承优良作风,锐意奋发进取,矢志不渝奋斗,努力以人民群众满意的新担当新作为,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,凝心聚力谋发展,撸起袖子加油干,共同开创新时代民政事业新局面。
        宣讲团7位先进民政工作者的典型事迹感人肺腑、催人奋进,引发了强烈共鸣,极大激发了民政干部对标先进、立足本职、踊跃投身新时代民政事业的热情和干劲。市民政局参会干部纷纷表示:作为千千万万民政工作者中的一份子,在接下来的工作中,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于民生民政工作重要论述,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持以人民为中心的发展思想,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,切实增强做好民政工作的使命感、责任感、自豪感、归属感,不忘初心、牢记使命,以更加良好的精神状态和更务实的工作作风,着力推进和谐民政、规范民政、效能民政、品质民政“四个民政”建设,奋力谱写新时代大连民政事业发展新篇章!

(局办公室 周广歧 供稿)