民政要闻

市民政局举办社会组织登记管理暨社会组织负责人培训班

日期 : 2017-08-16     点击量 : 6692



        8月9日至8月11日,市民间组织管理局、市社会组织联合会联合举办2017年度大连市社会组织登记管理暨社会组织负责人培训会议。此次培训会议是中央财政支持大连市社会组织参与社会服务示范项目,各区市县社会组织管理工作负责人、市区两级社会组织负责人、市社会组织服务中心工作人员共计140余人参加会议。市民政局卢冬副局长、民管局李宏伟局长等领导出席会议,会议还邀请了市委组织部非公党建处、大连永佳会计事务所、市青少年发展基金会等单位领导及专家学者进行专题授课。
        会上,卢冬副局长做开班致辞。他围绕社会组织登记管理制度改革、法人治理结构等内容进行了全面阐述,对培训工作的重要意义给予了高度的概括,特别是对下一阶段社会组织发展方向进行了全面分析。市委组织部非公党建处潘卫科处长解析社会组织党建工作务实问题;市民间组织管理局刘占龙调研员解读了开展慈善组织认定和社会组织抽查相关内容;大连永佳会计师事务所高淑波所长讲解社会组织如何有效参与政府购买服务项目;大连市青少年发展基金会赵强主任就“努力打造透明的希望工程,百姓放心的公益事业”与大家交流互动。培训期间还邀请了大连市爱纳孤独症障碍者综合服务中心、大连市健康服务产业促进会、大连市青少年儿童家庭教育研究会等三家公益创投大赛获奖社会组织进行了经验交流。
       培训班为期三天,参加人员学习热情高、参与积极性强。通过本次培训,进一步提高了社会组织管理人员和社会组织负责人业务能力,促进了我市社会组织规范有序发展,全面提升了全市社会组织有效参与政府购买服务的水平与能力。
        (民间组织管理局   傅黎)