基层动态

市民政局组织开展2018年“民政服务机构安全管理月”活动

日期 : 2018-06-19     点击量 : 2294


        目前,市民政局印发了《大连市民政系统2018年“民政服务机构安全管理月”活动的通知》,决定从6月1日至6月30日在全市民政系统组织开展“生命至上,安全发展”主题活动,进一步增强安全意识,严格落实安全生产主体责任、行业监管责任和全员安全生产责任,努力确保全市民政系统安全稳定。
        《通知》要求,各区市县(先导区)民政部门、局直各单位要深入宣传中央、省、市领导关于安全生产的批示指示精神,坚决落实市委、市政府关于安全生产的工作要求,认真完成安全生产领域改革发展的目标任务等。要结合自身工作实际,扎实开展安全发展系列宣讲活动、安全宣传咨询日活动、事故和灾害警示教育活动,进一步提高民政系统党员干部的思想认识,切实增强做好民政安全工作的积极性和主动性,引导社会各界和广大群众理解支持并积极参与“四个民政”建设。
        《通知》强调,各区市县(先导区)民政部门、局直各单位要根据本单位的特点和民政服务对象实际,完善优化本单位安全生产消防安全应急预案,深入开展实战化应急演练;要加强各类应急处置常识和自救互救知识的宣传教育,积极组织开展应急知识、自救互救和避险逃生技能等方面的培训,提高本单位干部职工防灾减灾和应急处置能力;要健全预防预警和应急处置机制,张贴安全管理月宣传海报,宣传安全应急知识,进一步提升全员应急处置能力;要突出抓好民政服务机构安全管理责任落实和安全隐患排查整治,增强民政服务机构安全管理意识,提升民政服务机构安全管理能力,确保民政服务对象生命财产安全。

(市社会福利生产管理办公室  供稿)