基层动态

市民政局开展爱国卫生督查专项行动

日期 : 2020-05-08     点击量 : 3671

按照市疫情防控指挥部的统一部署,自3月13日起,市民政局全员发动、迅速行动、积极开展“全民行动、清洁家园”为主题的爱国卫生运动,成立了大连市民政局开展爱国卫生运动做好新冠肺炎疫情防控工作领导小组和4个工作组,分领域分步骤组织实施“机关工作环境卫生整治行动”“事业单位环境卫生清洁行动”“社区家庭环境卫生洁净行动”“民政服务机构环境卫生清理行动”等四大专项行动,取得了重要阶段性成果。

为确保本次爱国卫生运动扎实有效开展,4月21日至24日,局领导周克、王华、张君玲分别带队对局机关大楼、市救助管理站、市殡仪馆、回民公墓管理所等开展爱国卫生运动情况进行了督导检查,现场指出各处室、各单位需要改进的工作,并提出具体要求。一要结合省、市防指关于开展“共筑防线、同心抗疫——爱卫再行动”总体部署,按照市防指8号令要求,继续组织开展好爱国卫生运动;二要进一步加强全市民政系统的环境卫生治理,坚持日常保洁与突击行动相结合的综合措施,确保爱国卫生运动取得实效;三要认真扎实抓好疫情防控工作,严格执行省、市下发的有关工作指引,做好“外防输入、内防反弹”疫情防控工作;四要充分发挥联防联控协作机制,切实提高防蚊、灭鼠的科学性和实效性,努力推动全市民政系统爱卫工作常态化。

〔局办公室(法制处) 王东旭  供稿〕