通知公告

大连市民政局、大连市城市管理局关于全市疫情防控期间取消祭扫活动的通告

日期 : 2020-02-02     点击量 : 3893

2020年第2

 

祭扫场所是新型冠状病毒感染的肺炎疫情重点防控区域,为避免人群聚集,防止疫情传播和森林防火的需要,按照省、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部要求,疫情防控期间,全市取消一切祭扫活动。具体通告如下:

一、从即日起,全市各殡仪馆、公墓、骨灰堂、散坟集中安葬区等祭扫场所取消祭扫服务,实行封闭管理,不得开展祭扫活动,重点加强28日(正月十五)等传统祭扫日的管控。恢复时间另行通知。

二、疫情防控期间,广大市民应自觉按照取消祭扫活动的有关要求,不到殡仪馆、公墓、骨灰堂、散坟集中安葬区等祭扫场所进行祭扫活动,采取家庭追思等方式祭奠先人。

三、各级民政、城市管理部门要加大祭扫场所的监管力度,从疫情防控和森林防火两方面加强管理,逐一检查取消祭扫活动的落实情况,对违反规定的予以严肃追责。同时要做好安全管理工作,广泛开展宣传,提醒市民响应政府号召。

四、各祭扫场所的服务管理单位要制定工作方案,加强内部管理,配合政府做好宣传引导工作,积极劝导市民不进行祭扫活动,严防人员聚集,防止疫情传播。

 

       大连市民政局          大连市城市管理局

                           
                              2020
22