民政要闻

张淑华局长赴上海参加2018年全国民政论坛

日期 : 2018-09-30     点击量 : 242



        9月27日,2018年全国民政论坛在上海举办。民政部党组书记、部长黄树贤出席论坛并讲话,上海市副市长彭沉雷致辞,民政部党组成员、副部长詹成付主持论坛。民政部各司局、各地民政部门负责人及民政领域专家学者参加会议。市民政局张淑华局长应邀参加本届论坛,并与民政部及各地民政部门负责同志和专家学者深入交流民政事业改革发展面临的新形势、新任务、新机遇,共谋新时代民政事业发展大计。

        会议指出,做好新时代民政工作,必须深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;必须深入学习领会习近平总书记关于民生民政系列重要讲话精神,牢固树立“以人民为中心”的发展思想;必须深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党;必须深入学习领会习近平总书记深入基层抓落实的重要论述,坚持俯下身子,深入一线,亲自调研,问计于民,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。要深刻认识新时代民政工作新使命,抓住新机遇,迎接新挑战,勇于作为、敢于担当,推动新时代民政事业持续健康发展。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行“民政为民、民政爱民”工作理念,全面推进新时代民政工作改革创新,完善创新民政工作体制机制,做好民政政策理论研究工作,奋力谱写新时代民政事业发展新篇章。

        在沪期间,张淑华局长还拜访了民政部有关司局负责人,并就加强困难群众基本生活保障、推进社会治理创新、优化民政社会服务、深化民政改革试点、促进民政信访稳定等工作进行沟通交流,相关司局负责人对大连民政工作取得的成绩给予充分肯定,并达成一系列重要共识。同时,张淑华局长还同上海、青岛、宁波、深圳等市民政部门负责同志就加强业务合作、推动经验互荐、促进信息共享、开展政策研究等方面广泛深入交换意见。

(局办公室供稿)