民政要闻

市民政局举行“祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈”活动

日期 : 2018-04-03     点击量 : 3626


       为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承和发扬伟大的革命传统,增进党员干部爱党、爱国情感,4月3日,在清明节即将来临之际,市民政局在大连市烈士陵园举行“祭扫烈士陵园、缅怀革命先烈”主题活动,局机关党员干部参加了祭扫活动。
        活动在庄严肃穆的向烈士纪念碑敬献花篮仪式中开始,工作人员将花篮敬献到烈士纪念碑前,深切表达缅怀之情。随后,还举行了重温入党宣誓等仪式。仪式结束后,全体党员干部在讲解员的带领下瞻仰了烈士纪念碑和烈士墓,参观了烈士纪
念馆,深入细致地聆听了大连英烈为了谋求民族独立与复兴、人民解放和幸福而舍生取义的光辉事迹。
        通过此次活动,全体党员干部重新接受了一次精神上的洗礼,心灵上再次被烈士们的英雄壮举所震撼。全体党员干部纷纷表示,通过缅怀革命先烈,更加坚定了“不忘初心,牢记使命”和矢志不渝传承革命精神的信念,会更加珍惜眼前来之不易的幸福生活,并在今后的工作中,时刻以革命先烈为榜样,严格按照党员标准要求自己,积极工作、努力奋斗,为大连民政事业持续健康发展作出新的更大的贡献。

(机关党委  于成伟供稿)