便民信息

涉韩、涉台婚姻登记业务

日期 : 2017-04-27     点击量 : 29567

        为做好我市涉外婚姻登记工作,2014年4月,我市成立了市涉外婚姻登记服务中心,受市民政局委托,按管理权限承担本市涉外国人、涉华侨、涉港澳台地区居民和出国人员的婚姻登记业务咨询、结婚登记、离婚登记、复婚登记以及婚姻证件的补证等工作。截至2016年末,共办理涉外婚姻登记1341对,为市民提供了优质的婚姻登记服务。
        按照辽宁省推进简政放权工作的有关要求,日前,省民政厅对婚姻登记权限进行了调整,将涉韩、涉台婚姻登记工作权限交由我市负责。从2017年5月2日起,大连市民政局涉外婚姻登记服务中心可承担大连地区全部涉外、涉港澳台、华侨及出国人员的婚姻登记工作。我市户籍居民可前往甘井子区东北北路101号,市公共行政服务中心二楼F区民政窗口办理上述婚姻登记业务。咨询电话:0411-84303072。