基层动态

旅顺黄金街干休所举办休干党员十九大知识竞赛

日期 : 2018-01-23     点击量 : 10974

    为深入贯彻党的十九大精神,进一步引导休干党员认真学习领会十九大精神。1月4日上午,旅顺黄金街干休所“党的十九大”知识竞赛在综合会议室举行,休干党员参与热情高涨,当天发放试卷60余份。
    为丰富离退休干部业余文化生活,激发党员学习十九大精神及新党章的自觉性,管委会创新学习方式,掀起又一轮学习十九大精神的热潮。竞赛内容涵盖习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上所作的报告、新修订的《中国共产党章程》以及中纪委报告等内容。竞赛以考促学,既是对党员理解掌握党的十九大精神及党章党规党纪的一次“体检”,又是对当前党的十九大精神及党章党规学习成果的一次巩固提升。通过竞赛,进一步深化了党员对十九大精神的理解和把握,增强了党性意识、党员意识和党规意识,同时展现出老同志“不忘初心,牢记使命,忠诚担当,继续前进”的“夕阳风采”。
    (
旅顺黄金街干休所   刘晶)