民政要闻

市民政局党组召开2018年度党员领导干部民主生活会

日期 : 2019-01-31     点击量 : 2602



        1月29日,市民政局党组召开2018年度党员领导干部民主生活会。局党组书记、局长张淑华主持会议,市委督导组到会指导。
        局党组高度重视此次民主生活会,张淑华同志认真履行第一责任人责任,带好头、把好关。其他局党组成员也做了充分准备,扎实开展学习研讨、广泛征求意见建议、认真查摆问题、深入开展谈心谈话,并认真撰写个人对照检查材料,全面做好了会议的思想基础和工作基础。会上,张淑华同志、王宏同志分别通报了2017年度、2018年度各专项民主生活会情况及2018年度民主生活会征求意见情况。张淑华同志代表局党组作对照检查,深刻剖析问题产生的原因,提出了有针对性的整改意见。局党组成员紧密联系个人思想政治、工作作风等方面实际,逐一进行个人对照检查发言和自我批评,主动认领班子对照检查中的个人责任,并严肃开展互相批评。市委督导组周海组长做点评发言,对我局召开的民主生活会给予充分肯定,并就做好后续工作提出指导意见。
        张淑华同志代表局党组向市委督导组的到会指导表示衷心感谢,要求局党组成员一定要深刻领会、扎实整改、认真落实,并就进一步做好整改落实工作提出具体要求:一是提高认识,切实抓好整改落实。对照征求意见和个人检查,认真研究整改方案,切实把整改落实工作列入我局重要工作日程,确保事事有着落,件件有回音。在整改过程中,要持续加强与市纪委监委机关和市委组织部的沟通联系,及时汇报工作进展情况。二是主动作为,推动全面从严治党向纵深发展。要全面贯彻新时代党的建设总要求,认真履行全面从严治党主体责任,加强对意识形态工作的领导,打造高素质干部队伍,持之以恒推进作风建设,不断推动全面从严治党向基层延伸。三是凝心聚力,做好新时代民政各项工作。要做好各项民政法规规章的修订和贯彻落实工作,不断提升民政服务能力。要按照市委第五巡察组巡察反馈意见要求,全面落实好各项整改任务,及时组织“回头看”,扎实做好巡察“后半篇文章”,为推动新时代大连民政事业高质量发展提供坚强的政治保障。

(组人处 王涛供稿)